SISTEM INFORMASI PENGUMUMAN ONLINE

SAMBUTAN KEPALA SMK NEGERI 1 JATISARI

85637021photopasartoyo.jpg

Assalamualaikum Wr Wb.

Puji dan Syukur marilah kita panjatkan ke Hadirat Alloh SWT, karena atas karunia dan Nikmat Nya, akhir nya kami masih dapat diberikan kesempatan mengemban tugas dan amanah untuk membimbing dan mendidik siswa-siswi kami, hingga tiba lah di penghujung waktu untuk melepas dan mengembalikan siswa-siswi kami di tingkat XII kepada para orangtua, untuk selanjutnya melanjutkan rencana dan langkah - langkah yang tentunya sudah dipersiapkan sejak jauh-jauh hari.
Anak-anak ku, yang kami cintai, sebelumnya, Pada hari Sabtu, 11 Mei 2019 adalah hari yang bersejarah untuk kalian. Karen pada Hari itu, Saya bersama Dewan Guru dan Staff Sekolah kita telah mengadakan RAPAT PENENTUAN KELULUSAN TINGKAT XII.
Rapat ini dilaksanakan sebagai syarat dalam menentukan status Siswa-siswi Tingkat XII di semua Kompetensi Keahlian. Adapun acuan dalam rapat tersebut adalah Permendikbud R.I. no 4 tahun 2018 tentang Penilaian Hasil Belajar.
Didalam regulasi tersebut, tercantum dalam BAB VI tentang KELULUSAN PESERTA DIDIK DARI SATUAN PENDIDIKAN pasal 19, bahwa kriteria kelulusan dari satuan Pendidikan adalah sebagai berikut:
(1) Peserta didik dinyatakan lulus dari satuan/program pendidikan setelah:
a. menyelesaikan seluruh program pembelajaran;
b. memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik; dan
c. lulus ujian satuan/program pendidikan.
(2) Kelulusan peserta didik sebagaimana dimaksud pada ayat (1) ditetapkan oleh satuan/program pendidikan yang bersangkutan
Atas dasar regulasi di atas, Saya, Kepala SMKN 1 Jatisari beserta Dewan Guru dan Staf, Dengan rasa Syukur dan penuh kehati-hatian, telah menimbang, memperhatikan dan memutuskan kelulusan siswa-siswi Tingkat XII pada Tahun Pelajaran 2018/2019.
Selanjutnya, silahkan siswa-siswi tingkat XII semua kompetensi Keahlian, melihat hasil kelulusan masing-masing pada sistem di web sekolah kita dengan memasukan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dan password Tanggal, Bulan, Tahun Kelahiran Masing-masing.
Semoga, ananda mendapatkan hasil dan Nilai sesuai dengan harapan, serta semoga hasil ini dapat memberikan Motivasi, Inspirasi, serta jalan untuk melangkah menggapai cita-cita dan kesuksesan Ananda kelak dikemudian Hari.
Selamat Jalan... Anak-anakku.. Kelak jika kalian telah menjadi insan yang sukses dan berhasil, jangan lah lupa untuk mengunjungi sekolah kita, bersilaturahiim dengan guru dan staf sekolah, serta memberikan inspirasi dan pengalaman kepada adik-adik kalian.
Salam Sukses dan Hebat untuk kalian Semua, para Alumni SMKN 1 Jatisari T.P. 2018/2019.

Wassalamualaikum Wr. Wb

Jatisari, Karawang 13 Mei 2019