PROFIL MULTIMEDIA

Lokasi Kami di sini

PENGUMUMAN UN

PROFIL MULTIMEDIA

SMK Negeri 1 Jatisari adalah salah satu sekolah yang berkedudukan di Desa Jatisari dimana jumlah kelasnya mencapai 32 kelas, yang menyelenggarakan pendidikan Kompetensi Keahlian: Administrasi Perkantoran, Akuntansi, Tata Boga, Tata Busana, Multimedia  yang akan menghasilkan lulusan siap untuk memasuki dunia kerja atau pun melanjutkan pendidikan.

Pada abad ini, perkembangan pada bidang teknologi informasi terjadi sangat cepat. Dengan perkembangan yang pesat tersebut, manusia di tuntut untuk dapat melakukan segala hal dalam waktu yang cepat pula. Maka dari itu, dengan adanya kondisi seperti ini, SMK Negeri 1 Jatisari mendirikan jurusan Multimedia.

Jurusan yang berdiri pada tahun 2016, jurusan Multimedia melengkapi 5 jurusan yang sudah berdiri di SMK Negeri 1 Jatisari, terutama dibidang teknologi informasi. Multimedia hadir untuk memenuhi kebutuhan SDM yang mampu bekerja dalam perkembangan teknologi saat ini.

VISI MULTIMEDIA SMKN 1 JATISARI

Mewujudkan siswa-siswi Kompetensi Keahlian Multimedia SMK Negeri 1 Jatisari sebagai Siswa-siswi yang unggul dan mandiri dibidang Multimedia.

MISI MULTIMEDIA SMKN 1 jatisari

1.      Unggul dan Mandiri bekerja dalam bidang keahlian multimedia, baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan di dunia usaha / industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.

2.      Unggul dan mandiri berkompetensi di dunia usaha / industri multimedia sebagai tenaga ahli / profesi.

3.      Unggul dan mandiri dalam mengembangkan sikap propesional dalam keahlian multimedia.

TUJUAN MULTIMEDIA

1.      Mengembangkan sikap propesional, khususnya berkaitan bidang multimedia